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長野県駒ヶ根市の古民家で営む自家製天然酵母のパン屋、土ころの何気ない日々の一コマを綴っています。
12月5日(土)~12月25日(金)の間、シュトーレンを作ります。
一日に焼ける数に限りがありますので、ご予約、お取り置き、承ります。
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このために、干し柿を洋酒漬けにして1年間、いや2年たつかな?毎年この時期に瓶のふたを開けるのが楽しみになった。
しっかり漬かるので、土ころのシュトーレンは”酒トーレン”?
これを使って、ナッツがたくさん入ったパンケーキもクリスマスのこの時期だけ作ります。おしゃれでふわふわなケーキは作れませんが、どっしりとした、酒に合う、大人のパンケーキも是非ご一緒に!

【2015/11/29 19:18】 | 季節のぱん
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