FC2ブログ
長野県駒ヶ根市の古民家で営む自家製天然酵母のパン屋、土ころの何気ない日々の一コマを綴っています。
はじめまして。

信州は中央アルプス・南アルプスの谷間の駒ヶ根市で、古~い民家を適当に改築してぱん屋をしています「土ころ」です。


この地は、多種の野菜・果物が栽培できるため、理想のぱんを作るには最高の地です。


その理想とは・・・



自家栽培の野菜と、地元でとれた果物を使い、とにかく固くて噛めば噛むほど味が出て癖になるぱん。。


そんなぱんを作りたくて始めました。



パン作りをしているのか??野菜作りをしているのか??といった、のらりくらりとした生活を綴っていきます。


ぱん屋のブログというよりは、我が家の生活のブログといった感じです。。



それは、暮らし = ぱん作り = 土ころ だからです。



それでは、末永くお付き合いくださいませ。



<営業日>

火・金・土

10:30 ~ 15:00(売切れ次第終了)

お取り置き、宅配販売もいたします。

長野県駒ヶ根市東伊那2045-2

0265-81-7730(FAX兼)

fiji_saipan@yahoo.co.jp


HP1.jpg
HP2.jpg
HP3.jpg
スポンサーサイト

【2010/08/02 23:19】 | 営業連絡
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック