FC2ブログ
長野県駒ヶ根市の古民家で営む自家製天然酵母のパン屋、土ころの何気ない日々の一コマを綴っています。
    


今年もやってきた。干し柿作業。


食べるのはもちろん、柿獲り、皮むき、縛って、吊るして、


最後に眺める。


この全てが大好き。


年に一度の私の楽しみ。


皮を剥きながら改めて思う。


単純で地味な作業が似合うなぁ。


できたぁ!


759個!


よし、明日はもう一つの楽しみ、稲刈りだぁ!


うふふ。


楽しい日々。


干し柿1


干し柿2


干し柿3
この干し皮は、野沢菜漬けに使います!
スポンサーサイト

【2011/11/02 21:08】 | 日常の出来事
トラックバック(0) |


くぼやよ
いい眺めよね~^^


私も干し柿つくり大好き!!


作ってよし、食べてよし!


お日様を浴びておいしくなっていく柿たちが、
たまらなくいとしい~。


早く食べたいね^0^/



土ころ
だよね、だよね。
もう楽しみ。
12日のライブのときにでも、
このオレンジカーテンを
見てみて。

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
いい眺めよね~^^


私も干し柿つくり大好き!!


作ってよし、食べてよし!


お日様を浴びておいしくなっていく柿たちが、
たまらなくいとしい~。


早く食べたいね^0^/
2011/11/04(Fri) 19:48 | URL  | くぼやよ #-[ 編集]
だよね、だよね。
もう楽しみ。
12日のライブのときにでも、
このオレンジカーテンを
見てみて。
2011/11/05(Sat) 07:47 | URL  | 土ころ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック