FC2ブログ
長野県駒ヶ根市の古民家で営む自家製天然酵母のパン屋、土ころの何気ない日々の一コマを綴っています。
いつもすっごくお世話になっている友人、


駒ケ根市在住の林英之さんが、


土ころのためになんと、


無農薬、無化学肥料で育てた完全オーガニック小麦を


つくってくれました。


ありがとう、林さん。


大切に使って、味わうようにパンを焼いていきます。


そこで、この小麦を使って当店の看板メニュー(勝手に)、


全粒ぱんをリニューアルしました!


オーガニック全粒ぱん、是非食べてみてください。


ちなみにこの小麦は、当店の酵母に使用していますので、


酵母は100%オーガニックです。


いずれは、この林さんの小麦を全てのパンに使っていきたいと


思っています。


野菜、果物、小麦と、まさに地元に根付いたパンができてきた。



New全粒ぱん
New全粒ぱん

林さん
この方が林さん。凄い人なんです。これからもよろしくです。
スポンサーサイト

【2012/11/02 11:52】 | メニュー
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック