FC2ブログ
長野県駒ヶ根市の古民家で営む自家製天然酵母のパン屋、土ころの何気ない日々の一コマを綴っています。
味噌仕込みしました。


家族で食べる味噌だから、もちろん仕込みは家族全員で。



一生懸命育てて、脱穀して、選別した大豆。



この作業でやっとひと段落というか報われた感じ。



今年は頂き物の木の樽を使う。



どんな味噌ができるのか楽しみ。



大豆を炊いて、潰して、味噌玉作って。



とっても楽しい味噌仕込みでした。




味噌2013_1

味噌2013_2

味噌2013_3

味噌2013_4

味噌2013_5

味噌2013_6

味噌2013_7
スポンサーサイト

【2013/03/27 21:56】 | 日常の出来事
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック