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長野県駒ヶ根市の古民家で営む自家製天然酵母のパン屋、土ころの何気ない日々の一コマを綴っています。
石窯がやっと完成した。


簡易的な窯ではあるが、


まだまだバージョンアップをしたいとこだが、


いったん完成とするか。


だって切りがない。


で、出来栄えはというと・・・


良しとしよう。


でもまだまだバージョンアップしたいなあ。


窯でいえば、上部の厚みが側面に比べ薄いので、


もう一段積み上げて蓄熱・断熱効率を上げたい。


小屋でいえば、殺風景なので竹でも使って


デザイン性を上げたい。


でも切りがないからいったん完成。


これでパンが焼けたらいいなあ。



(土ころ父さん)



石窯小屋1

石窯小屋2
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【2013/08/19 14:23】 | 小屋作り
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