長野県駒ヶ根市の古民家で営む自家製天然酵母のパン屋、土ころの何気ない日々の一コマを綴っています。
無農薬、無化学肥料の小麦ふすま、販売中!!
小麦を店で製粉しているため、美味しいふすまが出てきます。
売っている白い小麦粉(強力、中力、薄力)に1~2割のふすまを混ぜると全粒粉になります。
本当は、このふすまの部分がとても美味しく、より良いふすまを混ぜることでうまみが増します。
他にも、コロッケなどの揚げ物の衣に、ハンバーグのつなぎに、グラタンの上にパラパラっと等、パン粉代わりにも。
パンを作る時に入れると、発酵力が増します。
クッキーやパンケーキに入れると、味に深みが出ます。
冷凍保存しながら使えば、かなり日持ちします。
土ころの店頭でも販売しておりますが、発送も承っておりますので、お問い合わせください。
300g100円
1kg300円

土ころ 
赤羽みずほ
090-8585-2741
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【2015/09/01 19:43】 | メニュー
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