FC2ブログ
長野県駒ヶ根市の古民家で営む自家製天然酵母のパン屋、土ころの何気ない日々の一コマを綴っています。
12月8日でオープンから1年が経った。


当初は不安からか懸命さや、やる気が空回りしていたこともあったような・・・


でも1年が経ったいま、


お客様の来店を勝手に想定しながら、メニューを考えたり新作を考えたりと、


楽しんでやっている。


これも、皆様のおかげ。


・パンを買っていただくお客様

・新作や出来栄えについてアドバイスをくれるお客様

・ブログ作りを手伝ってくれたお客様

・いつもお茶を飲みながら井戸端会議をしてくれるお客様

・遠くから注文をくださるお客様

・ワークショップを開催してくれるお客様

・材料の果物を提供してくださるお客様


などなど、当店を取り巻く人と人とのつながりのおかげで


一周年を迎えることができました。


皆様、本当にありがとうございます。


これからも、パンを通じていろいろな皆様と係わり合いながら


ゆっくりゆっくりと成長していきたいと思います。


どうぞこれからもよろしくお願いいたします。


土ころ


亀
一周年を記念してつづらやさんに作って頂いた亀。わらと稲穂でできています。
スポンサーサイト

【2010/12/08 07:45】 | 店での出来事
トラックバック(0) |

一周年
ひこ
一周年おめでとうございます
いつも美味しいパンありがとうございます
これからの土ころも楽しみにしています


土ころ
ひこさん、

ありがとうございます。
これからも土ころらしいぱんを
作って行きたいと思います。
らしくないときは、いつもどうりの
つっこみをよろしくです。
でもたまには意表をつきたいなぁ。


善積農園 善積峰子
遅ればせながら…ハピバスデイ♪
土ころさんがどんな風に転がってゆくのか、
とっても楽しみです!

ありがとう
土ころ
善積さま

いつもありがとうございます。
のらりくらりと、思いのまま
転がってみようかと・・・(笑)
来年もお互い頑張りましょう!

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
一周年
一周年おめでとうございます
いつも美味しいパンありがとうございます
これからの土ころも楽しみにしています
2010/12/10(Fri) 17:32 | URL  | ひこ #UGOQk9/c[ 編集]
ひこさん、

ありがとうございます。
これからも土ころらしいぱんを
作って行きたいと思います。
らしくないときは、いつもどうりの
つっこみをよろしくです。
でもたまには意表をつきたいなぁ。
2010/12/11(Sat) 19:18 | URL  | 土ころ #-[ 編集]
遅ればせながら…ハピバスデイ♪
土ころさんがどんな風に転がってゆくのか、
とっても楽しみです!
2010/12/26(Sun) 21:42 | URL  | 善積農園 善積峰子 #-[ 編集]
ありがとう
善積さま

いつもありがとうございます。
のらりくらりと、思いのまま
転がってみようかと・・・(笑)
来年もお互い頑張りましょう!
2010/12/27(Mon) 15:36 | URL  | 土ころ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック