FC2ブログ
長野県駒ヶ根市の古民家で営む自家製天然酵母のパン屋、土ころの何気ない日々の一コマを綴っています。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1090342147833765&id=494106150790704

【2019/03/03 21:33】 | 未分類
トラックバック(0) |
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1087188331482480&id=494106150790704

12日間のうどん屋さんが終わった
パン屋でパンを買おうと思って来たお客さまに
「2月だけうどん屋になっているんです、パンがなくてすみません」
笑うしかない。。。
じゃ、うどん食べてくー
コロッケと焼き菓子を買ってくださる方
3月になったら来ます
などなど
反応は様々
どうしてうどん屋さんに?と何人もの人に聞かれた
「突然やりたくなったんです」
年末には1月はお休み、2月はどうしよっかな、やるかやらないか。。。
それがなぜかうどん屋さんに!
楽しかった
平凡な毎日の中に変化が訪れること
ドキドキワクワクすること
新しい事への緊張感
味わい尽くした

こんなおバカにお付き合い下さった皆さま、本当にありがとうございました

【2019/02/26 19:10】 | 未分類
トラックバック(0) |
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1083659375168709&id=494106150790704

【2019/02/20 19:47】 | 未分類
トラックバック(0) |
2月の土ころは「うどん屋」
12日間の営業日も、残すところあと3日
あ〜、終わっちゃうーー!楽しいフェスティバル

パン屋だからパンを焼かなければ、という固定概念から離れてみたら、まだ出来ることがあった
出来る事しか出来ないが
出来る事をやらないのは勇気がいること
勇気のない私には、やる、という選択しかない
やった、出来た、ワクワクした
この繰り返しで生かされていることをまたまた実感!

さてさて、久しぶりにパンを焼きたくなってきた
パン生地の触感、酵母の香り、焼ける時の匂いと焼けた時の感動
また始まるんだな
やった、出来た、ワクワクした

3月からはパン屋です

【2019/02/19 21:48】 | 未分類
トラックバック(0) |
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1065486183652695&id=494106150790704

【2019/01/22 10:31】 | 未分類
トラックバック(0) |